mercredi, mars 24, 2010

Cultiver des salades sur un balcon


Lettuce Cultivars by David Shankbone, New York City (wikimedia)


Pour Janine et pour Guitl


Aller vendre votre production sur le marché et l'y photographier ? Peut-être pas... Mais il suffira d'un bac, d'un terreau de bonne qualité et d'un peu de patience pour récolter des feuilles tendres.
Les variétés idéales si on dispose de peu de place : les salades  à couper. Comme leur nom l'indique, elles se coupent au fur et à mesure. Pour simplifier le semis : les graines vendues en ruban.

Côté pratique :

Un bac rempli d'un terreau de bonne qualité. Au centre on creuse un sillon, profond d'un demi centimètre environ. On dépose le ruban de graines, on recouvre légèrement de terre, puis on la tasse... raisonnablement, mais de façon à enfoncer le semis. Arroser généreusement.
Ne jamais laisser sécher le substrat sécher totalement.

La germination se fera sous 7 à 10 jours.

Exposition : de soleil à mi-ombre. Si le balcon est exposé au Sud, une protection sera nécessaire aux heures les plus chaudes de l'été.
 


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