Les griottes, gourmandises à venir. Jó étvágyat !
Le lierre envahit doucement un bâtiment. Le mur de droite longe et protège un jardin : même sur la pointe des pieds on ne le voit pas. Ou si peu. Un cerisier, de l'herbe et du lierre ont enchanté un espace déserté.
Bientôt les cerises et la saveur acidulée des griottes. Elles se prêtent à bien des préparations. J'ai retrouvé une recette hongroise que Danubius avait publiée sur son beau site Tout sur Budapest :
Soupe de griottes, Hideg meggyleves
Ingrédients :
1kg de griottes
1 ou 2 oeufs
20cl crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de farine
sel, canelle, sucre selon goût
sel, canelle, sucre selon goût
et de l’eau

Jó étvágyat ! (Bon appétit !)
3 commentaires:
Dans l'eau de vie, les griottes se conservent bien aussi me confirme un griot quercynois (si, si, ça existe...)
Je n'osais l'espérer : un griot donnant son avis sur les griottes. Voilà qui donne à ce blog un sérieux indiscutable.
A Schaerbeek, commune de Bruxelles, on en parfume la bière.
Un lien pour la recette de la kriek: http://www.schaerbeek.irisnet.be/plone/culture_loisir/histoire-et-patrimoine/folklore/griottes?set_language=en
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